中國香港文化信息 - 武術篇 > 武術文化聯合陣線
兩岸各地 面向世界
歡迎聯絡我們
「武術文化聯合陣線」
召集人洪潤源
為滄州迷踪派葉雨亭先師的親傳弟子,傳承葉雨亭先師的「迷踪拳」。基於洪潤源對傳承中國傳統文化的深刻體會,由他申報的滄州武術「迷踪拳」及「緹袍劍」已列入香港首份非物質文化遺產清單。

(河北三傑迷踪派葉雨亭親傳弟子、「武術文化聯合陣線」召集人、世界功夫武術段位制總會終身成就獎、香港教練培訓委員會認可教練、散手教練、中國傳統武術裁判、前聖約翰救傷隊急救課程講師)
榮譽召集人馬志堅
(河北三傑迷踪派葉雨亭親傳入室弟子、「武術文化聯合陣線」榮譽召集人、世界功夫武術段位制總會終身成就獎、世界功夫武術段位制總會師範十段)
「武術文化傳承」證書評選委員會
委員 洪潤源(迷踪派) 馬志堅(迷踪派) 陳錦平(昆崙派) 郭浩嘉(武當派) 何沛霖(楊式太極)
元輝(中國戲劇學院) 李建華(古勞詠春拳) 黃宇帆(蔡李佛) 張永雄(全真龍門派)

關於「武術文化聯合陣線」
成立
「武術文化聯合陣線」(又稱中國香港文化信息)﹐是由不同門派的中國傳統武術名師、演藝專才、學者和涉及范疇廣泛之專業人士基於理念相同﹐所合成的策略聯盟。相輔相成於Tiglion Consultancy Company Limited (TCCL) 的創意文化產業項目﹐推動與演繹武術文化﹐啟動新的樂章。

TCCL已獲西九文化區管理局列為可使用劇院的表演藝術團體持份者﹐而「武術文化聯合陣線」也已列載於香港教育局資料庫為課程提供機構﹐提供中小學「其他學習經歷」及「全方位學習」活動。

新機遇
「武術文化聯合陣線」致力要把武術文化在香港文化創意產業的領域裡﹐打造成一個新主題﹐抓緊中國「十二 ‧ 五」規劃的文化興國國策的契機﹐讓已有超過129個項目被列為中國「非物質文化遺產」的傳統武術及其中的武術文化﹐能在香港文化創意產業的框架下邁進。
Tiglion Consultancy 給
西九文化區管理局的建議(第一階段)
Tiglion Consultancy 給
西九文化區管理局的建議(第二階段)
Tiglion Consultancy 給
西九文化區管理局的建議(第三階段)
重點建議武術文化界
成為功能界別
Tiglion Consultancy 給
申辦亞運專責小組的建議
提議讓武術文化為香港的經濟發展尋找新出路

宗旨
在香港文化創意產業的框架下﹐「武術文化聯合陣線」的宗旨是為武術文化提供發展的基石:開發武術文化的青少年教學台階、培養表演受眾對武術文化的認識與鑑賞能力、開拓表演者的藝術演繹元素和領域。我們的項目是開創先河的製作﹐接觸不同社群的活動平台﹐讓武術文化不單能為香港創造經濟效益及新的就業機會﹐更能發揮凝聚社會的積極意義。

關於我們
Tiglion Consultancy Company Limited (TCCL) 1988年成立。1990年代末便致力以信息科技開發實時運作的電子商務營銷平台以及行銷全球各地的市場策略方案。 TCCL 全力策劃而將旅遊服務業和一般保險類別產品從傳統經營模式成功轉型的實例可以瀏覽travel.com.hk, insurance.com.hkinsurance.net.hk 的個別網頁,以作參考。 TCCL 具備了行之有效的先進技術設施,兼擁有知識產權的知識資產,及關鍵性的電子商務市場營銷經驗。今再接再勵,為富於創新策劃的演藝人員﹐產品生產商,服務提供者和傳承武藝的同道中人推出一個在互聯網上推廣中國香港文化信息產業的電子商務平台www.intellects.org。 期望加入「中國香港文化信息」的有識之士能共同携手創造這個網上營銷市場及宣傳平台,將各武術門派的拳術套路運用視頻模式展現給全世界,令各家各派的武術精粹能廣遍全球,從而提倡世界各國中外人士對中國武術有更深切的學習意識,常加練習以達到文化交流和強身健體的最終目的。

聯絡方法
地址香港灣仔洛克道160-174號越秀大廈902室
電郵tls@tiglion.net
聯絡電話852-25987660; 852-96330682
傳真852-25197296