中國香港文化信息 - 武術篇 - 使用條款及免責聲明

條款與條件 - 使用條款


1. 基本資料

(a) 存取與使用 www.intellects.org 及其子網站,(以下總稱「本網站」」) 包括但不限於資訊、插圖、文字、視訊、音訊、網上購物設施或圖片 (以下總稱「資料」) Tiglion Consultancy Company Limited (以下總稱「本公司」) 所提供,受下列條款與條件 (以下總稱「條款與條件」) 之約束。請務必詳讀下列條款,凡使用本網站即視為使用者 (以下總稱「閣下」) 同意並接受同意接受下列所有條款與條件。

- 條款與條件 - 使用條款

- 條款與條件 - 按次網上影像產品

- 條款與條件 - Tiglion 會員帳號

- 條款與條件 -「中國香港文化信息 — 武術篇」電子商務平台網上宣傳參加者

- 條款與條件 - 私隱政策

(b) 存取與使用本網站即表示閣下明白及同意接受本網站之所有條款與條件,如閣下不接受本網站的條款與條件, 請立刻停止存取與使用本網站。

(c) 條款與條件所引用的文字及條款當中之單數包含複數,反之亦然,以及文字中的性別包含所有性別。

(d) 本網站將不時更新條款與條件之內容而不另行通知。為更方便存取及使用本網站,請閣下於使用本網站前,務必查看本網站之最新條款與條件。繼續存取與使用本網站即表示閣下明白及同意接受本網站的 所有條款與條件,否則請立刻停止存取與使用本網站。

(e) 本網站有權在不另行通知的情況下,隨時暫停、終止或限制閣下存取與使用 本網站。

(f) 閣下及加入武術篇者於本網站之言論、文字、檔案等,皆為其個人意見及言論,並不代表本網站或本公司之意見或立場,故一律與本公司之立場無涉。

(g) 如閣下對條款與條件有任何疑問,歡迎聯絡本公司查詢。


2. 閣下的帳號

(a) 為了能使用本網站部份功能,閣下需要在本網站註冊。未經使用者允許的情況下,不得使用他人帳號。依本網站註冊表之提示提供閣下本人正確、精確、最新及完整的資料(以下簡稱「登記資料」)。維持密碼及帳號的機密安全,是閣下的責任。利用該密碼及帳號所進行的一切行動,閣下將負上全部的責任。閣下同意以下事項:(a) 閣下的密碼或帳號遭到未獲授權的使用或盜用,或者其他任何安全問題發生時,應立即通知本公司,且(b)每次連線完畢,請務必結束閣下之帳號使用。如閣下未能遵守本項規定而所衍生之任何損失或損害,本公司概不予負責。

(b) 本公司將不會為閣下的密碼或帳號遭到未獲授權的使用或盜用負上任何責任,但如因閣下的密碼或帳號遭到未獲授權使用而造成本公司任何損失,閣下有可能為此需付上負上法律責任。


3. 使用本網站

(a) 閣下同意本網站之一切資訊、資料、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料 (以下簡稱「內容」) 只供個人存取及使用。未經本網站書面同意核實,嚴禁對這些資料作出任何修改或作其他任何用途、嚴禁複製、重新發行、張貼、傳輸或散發本網站上的任何一切資料。


4. 資料準確性

(a) 本公司不會為任何第三者或服務提供者之產品及服務作出任何保證。本公司會不定期作出更新,本公司不能及不會為第三者或服務提供者所提供的內容準確性作出保證。閣下應自行判斷本網站內容、資料、意見的真確性。所有第三者或服務提供者所提供之產品或內容及服務純屬其個人意見,與本公司無關,本公司不會對此負上任何責任。


5. 終止

(a) 閣下同意本公司得基於其自行之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或本網站認為閣下經已違反本服務條款的明文規定及精神,有權隨時終止閣下的密碼、帳號(或其任何部分)閣下的購買、或本網站之使用,並將本網站內任何「內容」加以移除並刪除。本網站有權在無須任何通知的情況下,亦可隨時終止本網站或其任何部分。

(b) 閣下同意依本服務條款任何規定,無需事先知會而可隨時暫停或終止其存取或使用本網站,閣下承認並同意,本公司有權立即關閉或刪除閣下的帳號及閣下的帳號中所有相關資料及上載「內容」,及/或禁止前開檔案和本網站之使用。此外,閣下同意若閣下被暫停或終止進入服務,或閣下的帳號或有關的資料和檔案被凍結或刪除時,本公司對閣下或任何第三人均不承擔責任。


6. 除外責任

(a) 本公司提供網站的內容、資料、設施只供閣下個人存取及使用。本公司不會擔保本網站內這些內容的準確性、可信性、銷路、是否適合指定用途、主題,本公司亦不會保證本網站、伺服器、軟件、電腦配件及其他設施不含有病毒及任何有害部份。本公司並不承擔本網站之一切內容及因而引致之所有問題與責任。


7. 退款

(a) 任何人士經信用卡在網上付款以觀賞本網站的影像產品, 在任何情況之下, 都不會獲得退款。終止閣下的購買並不代表解除閣下所累積的欠款。


8. 付款方法及信用卡條款

(a) 本公司只接受Visa 信用卡及萬事達卡付款,除此之外,並不接受其他付款方法,包括現金、支票等。無論閣下是否同意,均必須對第三者使用閣下之信用卡付款負責。若本公司收不到閣下的發卡銀行或代理人的付款,閣下必須接受並繳付所有本公司要求的與閣下交易相關的費用及一切有關法律程序上所須的費用。


9. 收費條款之修改

(a) 本公司有權隨時保留更改有關交易費用及付款方法之權利,包括所有附加費用及個別費用或本網站所提供的一切服務,本公司會將有關更改事宜發送到閣下所指定的電郵地址。如閣下有任何疑問及查詢,歡迎電郵到tls@tiglion.net。如閣下於更改之生效日期生效後繼續使用本網站,表示閣下已同意該項(些)更改。


10. 知識產權

(a) 閣下只能使用自己登記之帳號及密碼存取及使用本網站。閣下明白及同意本網站中之軟件、音樂、相片、內容、設計及所有由本網站發放的事物皆有知識產權及商標註冊。閣下同意本網站中所有內容只供閣下私人享用及作非商業性用途。閣下同意不得更改、覆印、重整、發放、轉載、售出或散佈本網站的所有內容或其任何部份。閣下同意不會對該些資料作各項形式之運用、散佈、展示、重組及以各種形式、渠道發放或下載與第三者使用。閣下同意不會將閣下的私人密碼與第三者分享。對於閣下在本網站中提供之任何資料表示同意本網站可以任意運用此等資料或其任何部份。閣下不得撤消或干預本網站此項之使用權或轉讓,亦不得向本網站要求任何費用。本網站對此資料可作各項形式之運用、散佈、展示、重組及以各種形式、渠道發放或下載與第三者使用。閣下不被允許使用任何自動系統作選擇或放出文件。閣下同意賠償因閣下的疏忽而引致本公司的損失。


11. 免責聲明及責任限制

(a) 經本公司或其指定代理所發放之事項是根據現況而提供,但本公司對此等事項不作任何承諾或保證。本公司不承擔於使用本網站的服務而導致之任何後果及責任亦不保證從本網站下載的任何資訊、資料、文字、圖片、音訊或視訊等全部準確及並無病毒。


(b) 在任何情況下,我們並不擔保 (1) 使用本網站內容的準確性,(2) 延遲或提供不正確之最新資訊,(3) 任何存取或使用本網站的資料,(4) 任何疏忽或延遲(包括但不限於不能正常地存取及使用本網站,本網站的所有內容或其任何部份)。


12. 武術文化論壇的法律免責聲明

(a) 武術文化論壇為本公司提供之一項服務,僅供資訊用途。本公司對武術文化論壇及其所含的任何資訊或建議內容之準確性、完整性或可靠性,不作任何表示或擔保。本公司對所提供的資訊或建議中存在之錯誤或遺漏不承擔任何責任。


13. 賠償責任

(a) 閣下同意補償本網站、本網站的母公司、子公司、關係企業、受僱人、及一切相關人員,因閣下違反相關法例或本規範所產生之一切損害及法律責任。


14. 政府法例

(a) 這協議與香港特別行政區 (特區) 所定之法例並無任何衝突,任何人士來自其他國家存取及使用本網站均必須遵守特區法例。


15. 擁有權、版權、商標

(a) 本網站服務條款的確認和接納本網站各項設施及服務的擁有權、版權和商標皆歸本公司所有,本公司會不時提供本網站之產品、交易設施,未被授權使用本網站之標題、商標、標識、所有權、知識產權包括版權、是被嚴厲禁止的。

(b) 閣下同意不得更改、覆印、重整、發放、轉載、出售或散佈本網站的所有內容或其任何部份包括但不限於本網站之設計、內容、商標、標識。閣下同意不會對該些資料作各項形式之運用、分佈、展示、重組及以各種形式、渠道發放或下載與第三者使用。閣下同意不會將閣下之私人密碼與第三者分享。

(c) 本公司擁有全權,包括版權,於任何時間可以隨時選用或終止選用按次網上影像產品內演示者所演繹及示範之任何武術套路或演繹示範活動,而不需對演示者作出另行通知。


16. 第三者之連結

(a) 為方便閣下使用本網站,本網站可能含有第三者之超連結,本公司對這些超連結之更新及其內容不負上任何責任,而這些超連結之內容也並不代表本公司之立場。


17. 註釋、公告及免責聲明

(a) 本網站所宣告之註釋、公告及免責聲明為確保閣下能正確地使用本網站,因此請隨時留意最新之版本內容。



條款與條件 - 按次網上影像產品


1. 基本資料

(a) 按次網上影像產品(以下總稱為影像產品) 是由Tiglion Consultancy Company Limited (<以下總稱為本公司>) 所提供之網上平台使閣下能透過本公司網頁快捷地及方便地申請及購買本公司之影像產品。整個申請及付款程序只需數分鐘。

當閣下於本網站完成影像產品之申請程序後,閣下將可觀賞到由本公司提供之影像產品乙次。閣下需要在影像產品申請表上填寫及完成所需資料,當閣下透過信用卡於網上支付應繳款項後,本公司將自動批准閣下的申請。閣下便可利用適用的Flash plug-in立即在網上觀賞影像產品壹次。另外,本公司不會要求閣下作申請前或付款前之登記。

以下條款與條件 - 按次網上影像產品包括但不限於閣下對網上影像產品的責任,請務必詳讀下列條款,一旦使用本網站即視為閣下同意接受下列條款與條件。

- 條款與條件 - 使用條款

- 條款與條件 - 按次網上影像產品

- 條款與條件 - Tiglion會員帳號

- 條款與條件 -「中國香港文化信息 — 武術篇」電子商務平台網上宣傳參加者

- 條款與條件 - 私隱政策

(以上所列之條款與條件均總稱為「條款與條件」)

(b) 本公司只作為產品提供者以提供影像產品及申請予閣下之用,亦不會對影像產品及影像產品申請作任何保證,包括但不限於本網站材料、內容、資料、數據之準確性、完整性、流通性或可信性。本公司嚴正聲明不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於商業適售性、特定目的之適用性及未侵害第三方的權利。

(c) 閣下同意本網站之一切資訊、資料、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「內容」) 只供個人存取及使用。未經本網站書面同意核實,嚴禁對這些資料作出任何修改或作其他任何用途、嚴禁複製、重新發行、張貼、傳輸或散發本網站上的一切資料。

(d) 本服務或第三人可提供與其他全球資訊網上之網站或資源之連結。由於本公司無法控制前開網站及資源,閣下了解並同意,前開外部網站或資源是否可供利用,本公司不予負責,存在或源於前開網站或資源之任何「內容」、廣告、產品或其他資料,不代表本公司對其贊同及認可本公司亦不予負責。閣下進一步同意,因使用或信賴存在或經由前開任何網站或資源之任何「內容」、商品或服務所生或據稱所生之任何損害或損失,本公司不負任何直接或間接之責任(當中包括法律責任)。如閣下不接受本網站的條款與條件,請立刻停止存取與使用本網站及影像產品。

(e) 無論是閣下本人使用與否或第三者使用,當中包括但不限於未成年人士或小童,以及使用本網站或影像產品時閣下屬知情與否,閣下同意對所有本公司提供的影像產品申請付上財務上之責任。

(f) 條款與條件所引用的文字及條款當中之單數包含複數,反之亦然,以及文字中所指的性別包含所有性別。

(g) 本網站將不時更新條款與條件之內容而不另行通知。為更方便存取及使用影像產品,請閣下於使用本網站前,務必查看本網站之最新條款與條件。繼續存取與使用影像產品即表示閣下明白及同意接受本網站的所有條款與條件,否則請立刻停止存取與使用本網站。

(h) 本網站有權在不另行通知的情況下,隨時暫停、終止或限制閣下存取與使用影像產品。

(i) 本網站有權在不另行通知的情況下,隨時暫停、更改或終止本網站所提供之影像產品。

(j) 閣下及加入武術篇者於本網站之言論、文字、檔案等,皆為其個人意見及言論,並不代表本網站或本公司之意見或立場,故一律與本公司之立場無涉。

(k) 如閣下對條款與條件有任何疑問,歡迎聯絡本公司查詢。

(l) 影音圖像演示片段由加入武術篇者提供,顯示畫面大小、畫面位置及檔案大小等由本網站站調配。

(m) 本網站保留最終決定權,會因應實際情況或需要增刪或調配加入武術篇者所提供的任何信息或資料。


2. 影像產品價目

(a) 本公司有權不時更新影像產品價目而不作另行通知,影像產品申請表僅供參考,本公司不會保證影像產品的價格直至影像產品申請獲得確認。本公司有權隨時更新影像產品之有效性及價格,當閣下的申請被確認時,本公司會通知閣下任何附加收費。

(b) 本公司之所有影像產品價目及收費均以港幣計算,本公司會要求閣下以港幣付款及必須以港幣付款。


3. 付款方法及信用卡條款

(a) 本公司只接受Visa信用卡及萬事達卡付款,除此之外,並不接受其他付款方法,包括現金、支票等。無論閣下是否同意,均必須對第三者使用閣下的信用卡付款負責。若本公司收不到閣下的發卡銀行或代理人的付款,閣下必須接受並繳付所有本公司要求的與閣下交易相關的費用。

(b) 收費條款之修改

(c) 本公司有權隨時保留更改有關交易費用及付款方法之權利,包括所有附加費用及個別費用或本網站所提供的一切服務,而不作另行通知。如閣下有任何疑問及查詢,歡迎電郵到tls@tiglion.net。如閣下於更改之生效日期生效後仍繼續使用本網站,表示閣下已同意該項(些)更改。

4. 退款

(a) 任何人士經信用卡在網上付款以觀賞本網站的影像產品,在任何情況之下,都不會獲得退款。終止閣下的購買並不代表解除閣下所累積的欠款。


條款與條件 - Tiglion 會員帳號


1. 基本資料

(a) 成為Tiglion會員 (以下總稱「會員」) 能享用由Tiglion Consultancy Company Limited (以下總稱「本公司」) 不時提供之網上影像產品及武術文化論壇,請務必詳讀下列Tiglion會員帳號條款與條件以及其他條款 (以下總稱「條款與條件」),一旦存取及使用本網站之產品及服務即視為閣下同意接受下列條款與條件。

- 條款與條件 - 使用條款

- 條款與條件 - 網上影像產品

- 條款與條件 - Tiglion 會員帳號

- 條款與條件 -「中國香港文化信息 — 武術篇」電子商務平台網上宣傳參加者

- 條款與條件 - 私隱政策

(b) 會員存取與使用本網站即表示會員明白及同意接受本網站的條款與條件,當會員使用本公司之服務的同時, 會員之行為會受到條款與條件約束。如會員不接受本網站的任何條款與條件, 請立刻停止存取與使用本網站。

(c) 在條款與條件下,會員與本公司的關係為顧客與供應商關係,而非代辦處、合夥關係、合資企業、主雇關係或特許經營關係。

(d) 條款與條件所引用的文字及條款當中之單數包含複數,反之亦然,以及文字中所指的性別包含所有性別。

(e) 本網站將不時更新條款與條件之內容而不作另行通知。為更方便存取及使用本網站,請會員於使用本網站前,務必查看及了解本網站之最新條款與條件。繼續存取與使用本網站即表示會員明白及同意並接受本網站的所有條款與條件,否則請立刻停止存取與使用本網站。

(f) 顧客及非Tiglion會員仍能使用本網站大部份內容,包括購買網上影像產品。

(g) 如會員對條款與條件有任何疑問,歡迎聯絡本公司查詢。


2. 會員資格

(a) 會員可從現有客戶中被邀請。會員必須以個人為單位,並受到適用之法律所約束,沒有前述的限制,會員資格並不適用於年齡未滿十八歲之人士。

(b) 會員資格不得轉換及轉讓。


3. 會員賬戶

(a) 本公司會為每位會員開設獨立賬戶,賬戶內包含會員購買影像產品及論壇之紀錄。為方便會員有效地使用賬戶及本公司能協助會員完成影像產品交易及論壇服務,會員必須於登記時提供部份個人及公司資料以作考核。使用賬戶及本公司能協助會員完成影像產品交易及論壇服務,會員必須於登記時提供部份個人及公司資料以作考核。

(b) 會員必須使用授權及認可之登入名稱及密碼登入會員賬戶。


4. 會員責任

(a) 為考慮能正常地使用網上影像產品,會員同意 (a) 提供真實、正確、現有及完整的會員資料 (以下總稱「登記資料」) 在會員登記表上﹔ (b) 會員保持更新賬戶,提供真實、正確、現有及完整的會員資料,會員使用影像產品及論壇前,請先務必檢查賬戶資料之準確性及完整性。如會員提供不真實或不完整的資料,本公司有權懷疑該些為不實及盧假資料,而隨時暫停或中止會員之賬戶及使用影像產品及論壇。

(b) 當登記完畢後,會員將獲授予一會員登入名稱及密碼,會員有責任不透露密碼予他人。會員同意 (a) 遇到賬戶及密碼在未經授權的情況下被使用時立即通知本公司,(b) 每當使用網上影像及論壇後,請確保已完全切斷網路連結指令。會員同意對所有本公司提供的會員登入名稱及密碼付上財務上之責任,無論是會員本人使用與否或第三者使得,當中包括但不限於未滿十八歲之人士,以及使用本網站或影像產品時會員知情與否。本公司將不會為任何會員之疏忽負上任何法律責任,當中無論這是會員有意圖或非意圖行為。


5. 會員操守

(a) 會員同意在條款及條件下,保證使用網上影像產品及論壇時,不會進行任何違反、違法及被禁止之行為。

(b) 會員同意使用網上影像產品及論壇時,遵守所有本地及國際法律,並對個人之操守及行為負責,包括會員資料之傳送。舉例來說但不限於,會員同意不會 (a) 盧構假身份﹔ (b) 存取及使用本網站時,生產、重複、複製、售賣、轉售或剝削本公司任何部份﹔(c) 傳送或上載任何資料時含有電腦病毒、木馬程式、蠕蟲、定時炸彈、取消鍵或任何有害之程式﹔ (d) 干涉與或打亂網絡連接到網站或違犯網站之規則、政策或者程序﹔(e) 試圖非法存取到公司網站、其他成員帳號、電腦系統或連接到網站之網絡,盜取其他會員之登入名稱和密碼﹔(f) 干涉另一會員使用網上影像產品和論壇或者另一個人或團體使用相似的設施及服務。


6. 暫停及中止會藉

(a) 會員同意本公司有權因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或本網站認為會員經已違反本服務條款的明文規定及精神,而立即終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)會員的購買、使用論壇、或本網站之使用,並將本網站內任何「內容」加以移除並刪除。本網站有有權於無須任何預先通知的情況下隨時終止本網站或其任何部分。

(b) 會員同意依本服務條款任何規定,無需事先通知會員即可暫停或終止會員存取或使用本網站網上影像產品及論壇或本網站之任何一部份,會員承認並同意,本公司有權隨時或立即關閉或刪除會員的帳號及會員帳號中所有相關資料及上載「內容」,及/或禁止前開檔案和本網站之使用。會員同意並了解本公司不會對被暫停或終止進入服務,或會員的帳號或有關的資料和檔案被凍結或刪除時的會員或任何第三人承擔及負上任何責任。

(c) 會員資格暫停或被終止情況下,會員對應的義務和責任根據這個協議將繼續。


7. 服務及支援

(a) 本公司竭力為會員提供最佳的服務和支援。對於會員,本公司承諾本公司的職員和支援人員將試圖處理介入關於本公司的所有詢問包括網上影像演產品和論壇。但本公司沒有義務提供服務,直到本公司從服務或申請購買的會員得到了產品的全數付款。


8. 除外責任

(a) 本網站將不時更新本網站之內容以方便會員而無須另行通知。本公司不確保網站內容的準確性、可信性、銷路、是否適合指定用途、主題,本公司亦不會確保本網站、伺服器、軟件、電腦配件及其他設施不含有病毒及任何有害部份。本公司並不承擔本網站之一切內容。


9. 免責聲明及責任限制

(a) 經本公司或其指定代理所發放之事項是根據現況而提供,但本公司對此等事項不作任何承諾或保證。本公司不承諾於使用本網站的服務而導致之任何後果,亦不確保從本網站下載的任何資訊、資料、文字、圖片、音訊或視訊等全部準確及無病毒。

(b) 在任何情況下,本公司不確保 (1) 使用本網站內容的準確性,(2) 延遲或提供不正確之最新資訊,(3) 任何存取或使用本網站的資料,(4) 任何疏忽或延遲 (包括但不限於不能正常地存取及使用本網站,本網站的所有內容或其任何部份)。


10. 賠償責任

(a) 會員同意補償本公司、本公司的母公司、子公司、關係企業、受僱人、及一切相關人員,因會員違反相關法例或本規範所致生之一切損害及責任 (當中包括法律責任)。


11. 網站資料

(a) 本公司將於收集完成加入武術篇者所提供的所有資料後,這些資料包括所有但不限加入武術篇者的拳術套路影音圖像演示、武術流派數據庫信息及圖片資料,按收妥全部有關資料和文件的先後次序為原則,為加入武術篇者作出安排於網上發布的有關工作。

(b) 本網站有權在不另行通知的情況下,隨時暫停、更改或終止本網站所提供之所有或部分資料。


條款與條件 - 「中國香港文化信息 — 武術篇」電子商務平台網上宣傳參加者


1.「中國香港文化信息 — 武術篇」乃Tiglion Consultancy Company Limited 所發展的一個創意武術文化項目。

2.「中國香港文化信息 — 武術篇」電子商務平台網上宣傳客戶同意及自願提供信息給予本公司,當中包括但不限於文字、圖形、照片、音訊或聲音影像。本公司擁有全權,包括版權,於任何時間可以隨時選用或不選用或終止選用從客戶獲得的信息或資料等。

3.本公司擁有己獲參加者所提供的信息之說明、修改、表達及演譯的所有權利,包括在公眾場合或宣傳渠道以任何形式運用,包括但不限於互聯網、任何影音或媒體技術、文字、書寫或廣播傳送如電子及非電子形式傳送或儲存,例如:DVD、VCD等等,以作廣告、宣傳推廣及/或商業用途。

4.您應自行承擔使用及瀏覽本網站的風險,因您存取或使用本網站或者本網站的任何內容(包括但不限於由任何病毒、缺陷、人為行為或不作為、或者任何電腦系統、電話線、硬件、軟件或程序故障或者電腦傳輸或網絡連接中的任何其他錯誤、故障或延誤造成的任何問題)而直接或間接產生的任何直接、附帶、相應而生、間接或懲罰性損害賠償或任何其他損失、費用或支出(包括法律費用、專家費用或其他開銷),本公司及/或其關聯公司或者建立、製作或發佈本網站的任何其他相關方概不負責,即使已事先被告知可能造成此等損壞。

5.本公司以「即為如此」/「AS IS」形式提供本服務,概無任何明示或隱含保證,包括但不限於隱含保證或對適銷性、某特定用途的適用性、非侵權性或資料的準確性或完整性的保證,本公司特此明確表示概不作上述任何保證承擔任何責任。


私隱政策及個人資料收集聲明
除另行說明外,本「聲明」適用於綜匯旅遊有限公司、Tiglion Consultancy Company Limited 和Auspharm Trading (H.K.) Limited (下合稱「我們」)。請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。本聲明的英文及中文版本如有不符或互相牴觸,一概以英文版本為準。

1. 私隱政策聲明
我們的承諾我們矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。我們將確保我們以上各公司及代理就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。收集個人資料我們或會不時要求閣下提供個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、身份證明文件號碼及/或副本、電話號碼、傳真號碼、住址及/或其證明、電郵地址、信用卡資料等。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料。我們可能自動收集關於閣下使用我們服務的資料,例如撥電/連線時間、持續時間、來源地及目的地等,以便準確報告和管理閣下的賬戶。我們部份網站或會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。除另行說明,否則閣下瀏覽我們的網站時我們只會收集閣下到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。提供真確個人資料閣下向我們申請使用服務,我們可能會進行評估及核實你的個人資料。假如查核結果不符合要求,我們恕不會與閣下訂立合約。於某些情況下,我們會採用市場普遍接受的慣用方法核實你提供的資料,又或核對我們之前記存的資料。此外,我們亦可要求閣下出示個人身份證明文件及/或地址證明等文件正本,相關資料經核對無誤後方始使用。收集所得個人資料的用途有關閣下的個人資料的具體用途已列載於以下我們的「個人資料收集聲明」第2部份(其中特別以第2部份第一段i至iv項為主要部分)。當事人查閱及修正資料根據該條例,閣下有權:i. 查詢我們是否持有閣下的個人資料;ii. 查閱我們記存的閣下個人資料;iii. 要求我們更正所記存不正確的個人資料;及 iv. 查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。閣下如欲查閱及/或修正閣下透過互聯網或其他途徑向我們提交的個人資料,又或查詢我們的個人資料政策和實務守則,以及我們所持閣下之個人資料類別,一律請以書面提交予我們。個人資料保安我們經互聯網傳輸閣下的個人資料時會採用各種加密技術,確保只有我們授權的人員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。保留個人資料如閣下是我們的客戶,閣下在服務有效期間透過互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。網上服務我們可能會在我們的網站推銷由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商。閣下如有意使用或訂購上述商戶提供的任何服務或商品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸至有關商戶,即超出我們的控制範圍,因而我們無法提供任何保障。

2. 個人資料收集聲明
閣下作為我們的客戶或我們網站的訪客或使用者,向我們申請及/或持續使用任何服務及/或產品時,或須向我們提供個人資料。若閣下提供的個人資料不全或失實,我們可能無法向你提供或繼續提供所需的服務。我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及本聲明的規定。我們可使用和保留你提供的個人資料作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:i. 辦理閣下的服務申請及提供服務;ii. 在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(包括姓名、性別、電話號碼、傳真號碼、郵寄地址、電郵地址、出生年月及賬戶號碼) 推銷我們之服務及/或產品(只限於旅遊、保險、酒店、武術文化、演藝及及社交網絡服務)(不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、電郵、電子訊息(電子訊息包括經以下途徑發出之訊息: 手機短訊、多媒體訊息或跨平台流動短訊應用程式(例: 智能手機短訊應用程式))、傳真、郵件等方式向閣下提供有關推廣資料。我們會於向閣下提供直銷推廣資料前徵詢閣下有關產品及服務的個人喜好;iii. 履行我們任何連接通訊的責任或遵守其他業界規則,或遵從政府機構或規管當局頒令的要求;及iv. 讓我們能防止罪行的發生。我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:i. 我們的代理及承辦商(包括資訊技術、網絡、客戶服務、銷售代理及承辦商)、任何電訊公司及服務供應商就提供有關服務;ii. 我們的聯營公司及和合作夥伴;iii. 銀行、財務機構及信貸供應商;iv. 追收欠款公司、信用調查機構及保安代理;v. 規管當局、執法機構及法院;vi. 我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士;及vii. 任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。此外,根據閣下與我們達成的協議或閣下給予我們的同意(視乎情況而定),我們可向(不論在香港或海外) 我們的聯營公司及合作夥伴披露或轉移閣下的個人資料,以作市場研究用途,此外並會用於確保閣下提供之個人資料就上述或其他目的及用途符合閣下不時和我們協定或遵照法律規定。如閣下不希望收到我們所發送有關上述類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請致電我們25117189或以書面回覆至: 香港灣仔洛克道160-174號越秀大廈902室或傳真至號碼: 25987660。

3. 查詢
閣下如對本聲明有任何查詢,歡迎以書面與我們聯絡:香港灣仔洛克道160-174號越秀大廈902室

本條款及條件以英文書寫,並附中文譯本。如兩種文本意義有差異,以英文版本為準。


Copyright (c) 2008-. TIGLION CONSULTANCY COMPANY LIMITED. All rights reserved.